domingo, 13 de abril de 2014

Chuquisaca y Santa Cruz campeones del nacional en elite

Las selecciones de Chuquisaca y Santa Cruz se consagraron campeones del torneo nacional de boxeo de la categoría elite que finalizó anoche en esta capital. Sucre en varones cosechó 4 medallas de oro y 2 de bronce, seguido de Santa Cruz con 3 de oro, 2 de plata y 1 de bronce, en damas el seleccionado oriental logró la primera ubicación con 4 preseas de oro y 1 de plata, seguido de Tarija con 2 de oro y 2 de plata.

Este nacional tenía el propósito de elegir a los representantes bolivianos que asistirán a los próximos certámenes internacionales que la Federación Boliviana de Boxeo dará a conocer con fechas y sedes los próximos días. Dentro de los resultados Tarija no tuvo una buena participación en la rama masculina, logrando el tercer puesto con 2 medallas de oro, 4 de plata y 1 de bronce, sin embargo la categoría femenina logró el subcampeonato con 2 preseas de oro y 2 de plata.
Una jornada fría la que se vivió en la víspera, poco público se dio cita a presencia este certamen deportivo.
Dentro de las peleas más destacadas resaltamos la victoria de la tarijeña, María Ortega, que se consagró campeona en la categoría 75 Kg tras vencer a Roció Cáceres, de Cochabamba.
La sorpresa de la noche fue la derrota del crédito tarijeño Miguel Ugarte ante el púgil cochabambino, Jonathan Quilla, en una pela que favoreció al visitante quien mostró mejor preparación técnica y resistencia física, suficiente para quedarse con el título en la categoría 91 Kg.
Finalizado los combates pasada la media noche la dirigencia de la federación procedió al acto de premiación con la entrega de medallas y trofeos a las selecciones que lograron podio.